14:38 

Star Wars

Little_Mo
Don't forget to be the way you are
Последние 1,5 месяца пересматривала "Звездные войны" (6 частей: 4,5,6 и потом 1,2,3). Но пересматривала не одна, а с племяшкой почти 4х лет. Занимательное занятие, скажу я вам. Ребенку очень понравились персонажи и насыщенность событиями, а еще (главное!) наличие принцесс.
Я же для себя подытожила, что у меня есть 2 горячо любимых персонажа в этой саге: Оби-Ван Кеноби и дроид R2D2.
Оба присутствуют во всех частях фильма и играют важную роль, но, конечно, совсем по-разному.

Оби-Ван - очень жизненный персонаж - живой, честный, добрый, умный; он играет важную роль в становлении его ученика, но так же в жизни республики. Как мне кажется, он очень важен для контекста фильма, без него мы бы упустили многие детали. К сожалению, у самого персонажа практически нет контекста в отрыве от других героев (мы не видим его рассуждений, побуждений, прежней или настоящей жизни, взаимоотношений с "неглавными" героями).
R2D2 - еще более жизненный персонаж, скажем даже, человечный. Этот дроид ведет себя чаще как человек, а не робот. К примеру, в одной из частей он встает на носочки, чтобы заглянуть в окно (хотя его "конечности" без проблем удлиняются при желании), в другой - выглядывает из-за угла. Он всегда стремится к своему хозяину и жаждет помочь, но не всегда делает это удачно с перового раза. У меня, если честно, складывалось впечатление, что он своим поведением зачастую похож на собаку или (иногда) ребенка. Очень приятный персонаж, пусть он и дроид.

@темы: star wars, movie, love, ^_^

URL
   

The Pillow Book

главная